Menu Super Bowl: Alitas de Pollo General Tso y Fingers de Queso con Kikos
Este fin de semana se celebra la Super Bowl, uno de los eventos deportivos más vistos a nivel mundial y que hace que muchos aficionados en EEUU tomen la tarde del domingo como una gran fiesta en la que se reúnen familia y amigos y acompañan el partido con cantidad de aperitivos, comida y bebida.
Si quieres unirte a la celebración, te proponemos un par de aperitivos para tu Menú Super Bowl. Aunque aquí en España el horario no es el más idóneo, ya que es a partir de las 00.30h y termina en la madrugada del domingo al lunes, siempre puedes hacer como nosotros y comenzar la fiesta de forma anticipada 😉.
Y si no, siempre puedes guardarte estas recetas para tu evento deportivo favorito, así como estas otras recetas que también son ideales para ello:
En esta ocasión traemos 2 recetas que son ideales para aperitivos y que se salen de lo habitual: Alitas de Pollo General Tso y Fingers de Queso con Kikos.
¿Qué es el Pollo General Tso?
El Pollo General Tso es un plato popular en la cocina fusión sino-estadounidense. Se dice que su nombre viene del General Zuo Zongtang, a quien se dedicó la creación de este plato. Aunque, como siempre, hay otras versiones que reclaman su autoría.
Se trata de un pollo rebozado, parecido al estilo Kentucky, que luego se impregna con una salsa agridulce y ácido-picante.
¿Cómo son los Fingers de Queso con Kikos?
Los fingers o tiras de queso son un aperitivo bastante popular. Se trata de tiras de queso rebozadas en pan rallado que quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro. Pero esta vez se nos ha ocurrido darle una vuelta de tuerca a la receta y hacerlas aun más crujientes añadiendo maíz frito al rebozado.
Alitas de Pollo General Tso
Ingredientes (4 Personas)
- 1 Kg de Alitas de Pollo, limpias y con el muslito y el ala separados
- 1 Huevo
- 1 taza de Harina (unos 150 g)
- 1/2 cucharadita de Pimienta
- 1/4 cucharadita de Cayena en polvo
- 3 cucharadas de Jengibre en polvo
- Sal
- Aceite para freír las alitas
- 1 taza de Azúcar (225g)
- 1/4 taza de Agua (60 ml)
- 4 cucharadas de Salsa de Soja
- 4 cucharadas de Vinagre de Arroz (sustituible por vinagre de vino blanco)
- 2 cucharadas de Aceite de Sésamo
- 2 cucharaditas de Pimentón
- 2 cucharadas de Pasta de Chili (hemos utilizado Sriracha)
- 3 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Jengibre picado
- 1/4 taza de agua (60 ml)
- 2 cucharaditas de Maicena (Almidón de Maíz) ó 4 cucharaditas de Harina de Trigo
Elaboración
Prepara las Alitas
- En un bol o un plato hondo, combina la harina, el pimentón, la cayena en polvo, el jengibre en polvo y la sal.
- En otro plato, bate un huevo.
- Salpimenta las alitas.
- Pon una sartén con abundante aceite a calentar.
- Mientras, pasa las alitas por huevo y la mezcla de harina para rebozarlas bien. Sacúdelas con cuidado para eliminar el exceso de harina.
- Si las prefieres fritas...
- Fríe las alitas entre 8 y 10 minutos, dando la vuelta a mitad del tiempo para que se hagan bien por ambos lados.
- Cuando las alitas estén bien doradas, sácalas a una rejilla para que vayan escurriendo el aceite. También las puedes sacar a un plato con papel absorbente.
- Si las prefieres al horno...
- Coloca las alitas en una bandeja de horno con papel de horno
- Hornea durante 15 minutos a 220ºC hasta que las alitas estén doradas
- Reserva las alitas mientras preparas la salsa
- Mezcla en un bol la salsa de soja, el vinagre, el agua, el aceite de sésamo, el pimentón, la pasta de chili, la sal, la maicena y los ajos picados.
- En una sartén o un wok pon 1 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua hasta que hierva, removiendo constantemente y con mucho cuidado ya que el caramelo coge mucha temperatura y puede provocar quemaduras.
- Cuando el caramelo adquiera un color ámbar o tostado, añade el resto de los ingredientes, teniendo cuidado con los vapores que salen al mezclarlos.
- Cocina durante unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
- Pon las alitas en una fuente, vierte la salsa sobre las alitas y remueve para impregnarlas bien.
- ¡Servir y disfrutar!
Fingers de Queso con Kikos
Ingredientes (4 Personas)
- 250 de Queso en bloque. Hemos usado Emmental, pero puede ser Gouda, Mozzarella, Queso Tierno...
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de Pan rallado
- 100g de Kikos (Maíz Frito), sabor barbacoa
- Sal
- Aceite para freír
Elaboración
- Tritura los kikos en un mortero o en una picadora, dejando algunos trozos más enteros para que se noten al morder
- Corta el queso en tiras de 1 cm
- Bate el huevo
- Mezcla los kikos y el pan rallado en un plato
- Baña las tiras de queso en el huevo y rebózalas en la mezcla de kikos y pan rallado, presionando bien para que se peguen bien
- Fríe en abundante aceite bien caliente durante 1 o 2 minutos
- Retira los fingers a una rejilla o papel absorbente
- ¡Servir (acompáñalos con la salsa que más te guste) y disfrutar!
¡Interesante post! Es fundamental seleccionar los utensilios de cocina correctos para lograr un resultado óptimo en las recetas. Desde sartenes hasta cuchillos, cada herramienta tiene una función específica. Además, el uso adecuado de estos artículos no solo mejora el sabor de la comida, sino que también garantiza la seguridad en la cocina.
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