Panecillos de Yogur y Miel
Llegar a casa y que todo huela a miel... Todo porque Laura se había puesto manos a la
Estos panecillos o bollitos de yogur y miel están deliciosos y son perfectos para merendar o incluso para hacer una cena "agridulce" si te gustan ese contraste. ¿Quién no ha rellenado un croissant de jamón york y queso? ¡Pues con estos también se puede! Si queréis evitar tanto dulzor, símplemente obviar el azúcar glass.
¡Hacedlos y repetiréis!
Panecillos de Yogur y Miel
Ingredientes (6 - 12 unidades)
- 300g de Harina (2,5 tazas)
- 4g de Levadura (1/2 sobre)
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de miel
- 1 yogur
- 75 ml. de leche (5 cucharadas)
- 40g de mantequilla derretida (2 cucharadas)
- Azúcar glass
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura y la sal.
- Añadimos la miel, el yogur y la leche. También incorporamos la mantequilla derretida, dejando un par de cucharaditas para pincelar más tarde. Mezclamos bien y amasamos durante 10 minutos hasta que no se pegue en los dedos.
- Dejamos reposar la masa tapada con un paño durante una hora, hasta que doble de tamaño.
- Dividimos la masa en bolas más pequeñas. Dependiendo del tamaño, podemos hacer entre 6 y 12 unidades.
- En una placa de horno, disponemos las bolas de masa sobre papel de horno, separando unas de otras alrededor de 5 cm para que no se junten al crecer en el horno.
- Tapamos la placa de horno y dejamos reposar hasta que la masa haya aumentado de tamaño.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
- Retiramos los panecillos del horno y los pincelamos con mantequilla derretida para posteriormente espolvorearlos con azúcar glass.
- Los dejamos enfriar en una rejilla.
Buenas noches!!
ResponderEliminarEn primer lugar felicitarte por el blog! La verdad es que todo tiene una pinta fantástica!
Desde aquí queremos invitarte a visitar nuestro blog!
http://www.diyandvintage.com
Y nos ofrecemos a realizar colaboraciones futuras cuando queráis!
Un saludo y feliz final e semana!
El equipo de DIY and Vintage