Huevos Endiablados (Deviled Eggs)
Para nuestra primera receta de Abril hemos seleccionado estos huevos rellenos al estilo estadounidense: los huevos endiablados.
Aunque "huevos endiablados", del inglés "deviled eggs", es una forma de llamar a los huevos rellenos en toda su extensión, esta denominación se puede asociar a la forma en que se hacen en su versión anglosajona original: huevos cocidos cortados en dos, rellenos con una mezcla que se hace con la yema, mayonesa y mostaza. A partir de ahí, todas las variaciones que nos permita nuestra imaginación. Lo de "endiablados" viene de que el relleno suele venir especiado o picante.
En nuestro caso, hemos hecho la versión simple, aunque les hemos dado un toque más endiablado con un pellizco de ají picante. Esperemos que os gusten.
Huevos Endiablados o Deviled Eggs
Ingredientes (4 personas)
Aunque "huevos endiablados", del inglés "deviled eggs", es una forma de llamar a los huevos rellenos en toda su extensión, esta denominación se puede asociar a la forma en que se hacen en su versión anglosajona original: huevos cocidos cortados en dos, rellenos con una mezcla que se hace con la yema, mayonesa y mostaza. A partir de ahí, todas las variaciones que nos permita nuestra imaginación. Lo de "endiablados" viene de que el relleno suele venir especiado o picante.
En nuestro caso, hemos hecho la versión simple, aunque les hemos dado un toque más endiablado con un pellizco de ají picante. Esperemos que os gusten.
Huevos Endiablados o Deviled Eggs
Ingredientes (4 personas)
- 6 Huevos
- 4 cucharadas de Mayonesa
- 1-2 cucharaditas de Mostaza de Dijon o Mostaza Amarilla
- 1-2 cucharaditas de Vinagre
- Pimentón picante
- Un pellizco de Ají picante molido
- Sal
- Pimienta Negra molida
- Ponemos los huevos en una olla y los cubrimos con agua. Los ponemos en el fuego hasta que hierva el agua. Bajamos el fuego y dejamos al fuego durante 10-12 minutos. Escurrimos y enfriamos con agua fría durante 5 minutos.
- Quitamos la cáscara a los huevos y los partimos por la mitad. Echamos la yema en un bol y las claras las disponemos en un plato.
- Machacamos las claras con ayuda de un tenedor hasta desmenuzarlas. Añadir mayonesa, vinagre, mostaza, sal, pimienta y una pizca de ají picante. Podemos añadir también algo de pimentón si queremos que tengan más sabor. Mezclamos bien hasta obtener una pasta sin grumos.
- Si queremos que queden decorados, introducimos la mezcla en una manga pastelera y la repartimos en las claras. Si no, podemos hacerlo con ayuda de una cuchara.
- Por último, espolvoreamos pimentón por encima y algo más de ají para decorar.
- Servir y disfrutar.
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