Fishcakes de Salmón (Pasteles de Salmón)

Los fishcakes o pasteles de pescado son una muy buena forma de comer pescado, sobre todo para los más pequeños, que además pueden echar una mano en su elaboración.

Estos pasteles, que se asemejan a unas croquetas hechas con pescado y patata, eran una buena forma de aprovechar sobras. Hoy en día se hacen de bacalao, pescado blanco o pescado azul como el salmón para aportar otro sabor. 

Nosotros los descubrimos gracias a la web de Jamie Oliver y decidimos probar su versión: de salmón con guisantes y cebollino. Aunque hay infinidad de combinaciones posibles y seguro que probamos a hacer alguna otra en breve.

Fishcakes de Salmón
Ingredientes (unos 8 pasteles)
  • 2 latas de Salmón de 180g
  • 50g de Guisantes congelados
  • 600g de Patatas
  • Cebollino
  • 1 Limón
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta negra molida
Elaboración
  1. Pelamos y cortamos las patatas en cubos de 1 cm.
  2. Ponemos una olla en el fuego y cuando hierva añadimos las patatas. Cocemos durante 10 minutos.  Añadimos los guisantes y dejamos cocer un par de minutos más. Una vez cocidas, las escurriremos y dejaremos enfriar.
  3. Mientras se cuecen las patatas, picamos el cebollino y lo echamos en un bol.
  4. Escurrimos las latas de salmón y lo añadimos desmenuzado al bol.
  5. Rallamos el limón y añadimos la ralladura al bol junto a una cucharada de harina.
  6. Añadimos un huevo al bol y añadimos una pizca de pimienta.
  7. Machacamos las patatas y las añadimos al bol, mezclando todo bien.
  8. Echamos la mezcla sobre una superficie enharinada y la dividimos en 8 porciones.
  9. Ponemos harina en un plato y pasamos cada porción por la harina, eliminando el exceso.
  10. Freímos los pasteles en una sartén con una cucharada de aceite durante 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén bien dorados. 
  11. Servimos acompañando con algo de ensalada y el limón cortado en cuartos. 
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