Ruedas de Hojaldre Rellenas de Jamón y Queso


Hoy vamos a toda velocidad: post express para una receta muy rápida de preparar.

Estas Ruedas de Hojaldre rellenas de Jamón y Queso son muy sencillas de hacer y nos pueden servir para prepararnos un aperitivo rápido, para alguna ocasión especial o incluso para sorprender a una visita inesperada.

Se tardan 5 minutos en prepararlas y luego al horno durante unos 20 minutos. Se pueden tomar tras dejarlas enfriar o guardarlas para más tarde, por lo que las podremos tener preparadas con tiempo.





Ruedas de Hojaldre Rellenas de Jamón y Queso
Ingredientes (12 unidades)
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas de Tomate Frito
  • 6 lonchas de Jamón Serrano
  • 125g de Queso Rallado
  • 1 Huevo
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre.
  3. Pintamos el hojaldre con 2 cucharadas de tomate frito.
  4. Echamos el queso rallado por toda la superficie.
  5. Añadimos las láminas de jamón.
  6. Enrollamos con cuidado y ayudándonos con el papel de horno que venía con la masa.
  7. Pinchamos un palillo a cada 2 cm para que no se abra al hornear y cortamos las ruedas, cortando en el medio de ambos palillos.
  8. Disponemos las ruedas en la bandeja del horno, sobre el papel de horno y dejando un espacio de varios cm entre cada una.
  9. Batimos un huevo y pincelamos con él cada una de las ruedas.
  10. Metemos al horno durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre se haya dorado.
  11. Sacamos del horno, dejamos enfriar, quitamos los palillos y presentamos.

¡A disfrutarlas!

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Comentarios

  1. Si tienes pensado disfrutar de un aperitivo con esta receta, puedes hacerlo también con conservas de pescado. El crujiente del hojaldre se complementa perfectamente con el sabor intenso de las conservas, creando una experiencia gastronómica única. Sin duda, una excelente elección para compartir con amigos y familiares.

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