Quiche de Atún, Bacon, Champiñones y Aceitunas Negras
La Quiche es un buen ejemplo de un plato muy fácil y que se puede preparar con los ingredientes que más nos gusten. Además, es un plato muy práctico ya que se puede comer caliente o frío, por lo que se puede preparar con tiempo y nos puede servir de comida, cena, merienda, para el Tupper del trabajo del día siguiente...
La original: Quiche Lorraine
La Quiche es una tarta salada que proviene de la región de Lorena (Lorraine) en Francia y que se hace con una base de masa brisa rellena de una mezcla de nata y huevos aromatizada con pimienta negra y nuez moscada. Añadiendo bacon y queso rallado, llegaríamos a la receta más extendida hoy en día de la Quiche Lorraine.
Variedades de Quiche
Como decíamos, existen tantas variedades de Quiche como podamos imaginar combinando los ingredientes que deseemos: hortalizas, tomate, pimientos, carne, fiambre, salmón, atún...
En nuestro caso, hemos optado por una mezcla de ingredientes que sabemos que combinan perfectamente: atún (en lata), bacon en tiras, champiñones y aceitunas negras, incluyendo también cebolla pochada.
Quiche de Atún, Bacon, Champiñones y Aceitunas Negras
Ingredientes (1 molde de 22cm)
La original: Quiche Lorraine
La Quiche es una tarta salada que proviene de la región de Lorena (Lorraine) en Francia y que se hace con una base de masa brisa rellena de una mezcla de nata y huevos aromatizada con pimienta negra y nuez moscada. Añadiendo bacon y queso rallado, llegaríamos a la receta más extendida hoy en día de la Quiche Lorraine.
Variedades de Quiche
Como decíamos, existen tantas variedades de Quiche como podamos imaginar combinando los ingredientes que deseemos: hortalizas, tomate, pimientos, carne, fiambre, salmón, atún...
En nuestro caso, hemos optado por una mezcla de ingredientes que sabemos que combinan perfectamente: atún (en lata), bacon en tiras, champiñones y aceitunas negras, incluyendo también cebolla pochada.
Quiche de Atún, Bacon, Champiñones y Aceitunas Negras
Ingredientes (1 molde de 22cm)
- 1 Lámina de Masa Brisa
- 1 Cebolla
- 100g de Bacon en tiras
- 2 latas de Atún en aceite, bien escurridas
- 50g de Champiñones, limpios y cortados en cuartos o laminados
- Unas 15 Aceitunas Negras, laminadas
- 200g de Nata
- 3 Huevos, batidos
- Sal
- Pimienta Negra recién molida
- Queso Rallado
- Mantequilla, para el molde
- Aceite
- Necesitamos un molde para tartas de 22cm
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Untamos mantequilla en el molde para evitar que la masa se pegue.
- Extendemos la masa y forramos con ella el molde. Nos podemos ayudar de un rodillo para irla extendiendo poco a poco mientras la ajustamos al molde. Igualmente, los paquetes actuales vienen preparados para desenrollar la masa fácilmente.
- Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
- Cortamos la cebolla en cuadros y la rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego de suave a medio.
- Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el bacon a la sartén y removemos durante un par de minutos. Añadimos los champiñones y un puñadito de sal y cocinamos durante unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Retiramos la sartén del fuego y escurrimos el aceite sobrante. Añadimos el atún y las aceitunas negras y mezclamos bien. Reservamos.
- Mientras preparamos el resto de ingredientes, metemos la masa al horno durante 5 minutos para que se vaya cocinando.
- Mientras, batimos los huevos en un bol. Añadimos nata poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esté totalmente incorporada. Salpimentamos la mezcla.
- Sacamos la masa del horno e incorporamos tanto el sofrito como la mezcla de nata y huevo.
- Espolvoreamos queso rallado por la superficie y metemos el molde de nuevo al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que la masa y la parte superior estén doradas. Si es necesario, los últimos 3-5 minutos ponemos el horno en la parte superior. Para saber si la mezcla ha cuajado y está lista podemos pinchar con un cuchillo y ver si sale limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos para después poder desmoldar con la ayuda de un cuchillo, con el que despegaremos la masa del molde si es necesario.
- Servir caliente o dejar enfriar y servir fría.
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