Bizcocho de Chocolate al Microondas en 5 Minutos
Advertencia: La receta que está a punto de leer es altamente adictiva, debido a la facilidad y al tiempo de realización. Abstenerse de realizarla en caso de no tener suficiente fuerza de voluntad como para no repetir y repetir y repetir...
Y es que realmente se tardan 5 minutos en realizar este Bizcocho a la Taza o Mug Cake que le llaman los angloparlantes: sólo hay que mezclar los ingredientes (hay quien lo hace incluso en la misma taza) y meter al microondas durante 2 minutos.
No nos vamos a engañar, no es el mejor bizcocho que vas a probar en tu vida, pero sí te puede sacar de un apuro, ya sea porque de repente te apetece merendar algo y no tienes nada a mano, o bien porque se haya presentado alguna visita inesperada y les quieras sorprender.
Suele quedar duro si se enfría, por lo que siempre es recomendable comerlo tibio, con cuchara como hemos hecho nosotros o desmoldándolo. Aunque, personalmente, la presentación en taza le da un toque muy original.
Bizcocho de Chocolate al Microondas en 5 Minutos
Ingredientes (2 tazas de café)
Los ingredientes son para las 2 tazas de café que se ven en la fotografía (muy buena medida como ración individual) o para 1 taza de desayuno. Para aumentar las proporciones, se puede añadir 1 cucharada de todo al huevo. Todas las cucharadas son soperas y colmadas, a excepción de los líquidos, como se ve en la fotografía.
Los ingredientes, por orden de incorporación (ver foto), son:
Y es que realmente se tardan 5 minutos en realizar este Bizcocho a la Taza o Mug Cake que le llaman los angloparlantes: sólo hay que mezclar los ingredientes (hay quien lo hace incluso en la misma taza) y meter al microondas durante 2 minutos.
No nos vamos a engañar, no es el mejor bizcocho que vas a probar en tu vida, pero sí te puede sacar de un apuro, ya sea porque de repente te apetece merendar algo y no tienes nada a mano, o bien porque se haya presentado alguna visita inesperada y les quieras sorprender.
Suele quedar duro si se enfría, por lo que siempre es recomendable comerlo tibio, con cuchara como hemos hecho nosotros o desmoldándolo. Aunque, personalmente, la presentación en taza le da un toque muy original.
Bizcocho de Chocolate al Microondas en 5 Minutos
Ingredientes (2 tazas de café)
Los ingredientes son para las 2 tazas de café que se ven en la fotografía (muy buena medida como ración individual) o para 1 taza de desayuno. Para aumentar las proporciones, se puede añadir 1 cucharada de todo al huevo. Todas las cucharadas son soperas y colmadas, a excepción de los líquidos, como se ve en la fotografía.
Los ingredientes, por orden de incorporación (ver foto), son:
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de Azúcar
- 2 cucharadas de Cacao en Polvo
- 2 (o hasta 4) cucharadas de Leche
- 2 cucharadas de Crema Untable de Cacao. Lo que viene siendo Nocilla o Nutella de toda la vida.
- 2 cucharadas de Aceite
- 2 cucharadas de Harina
- 1/4 de cucharadita de Levadura en Polvo
- Añadimos el huevo, el azúcar, el cacao en polvo, la leche, la Noc... el cacao untable, el aceite.
- Mezclamos bien hasta que quede una crema.
- Añadimos la harina y la levadura.
- Repartimos en las tazas y al microondas durante 2-3 minutos a máxima potencia.
- Servimos en las tazas o desmoldamos, pasando un cuchillo por el borde interior de la taza alrededor del bizcocho y tirando suavemente.
¡Ya nos contaréis las repeticiones!
Comentarios
Publicar un comentario