Cuscús Tabulé

Ya hemos entrado en el verano y empiezan a apetecer platos fríos como este cuscús tabuléCuscús tabulé
El tabulé es una ensalada procedente de Oriente Medio, concretamente de la cocina libanesa. Sus ingredientes son tomates, perejil, hierbabuena, cebolla, aceite de oliva y zumo de limón, todo finamente picado. Se suele acompañar de Bulgur, aunque es muy común, como en nuestro caso, sustituirlo por cuscús. 

También se puede presentar en hojas de lechuga y admite otras variaciones en los ingredientes. Nosotros hemos añadido pimiento, ajo, pepino y pasas.
Otra presentación del cuscús tabulé

Como veréis en la receta, la elaboración es muy sencilla, ya que consiste básicamente en picar muy finas las verduras. Así que os animamos a hacer este plato ideal para combatir el calor. Eso sí, con algo de antelación para que pueda enfriar en la nevera y se pueda servir fresquito. 

Cuscús Tabulé
Ingredientes (para 4 personas)
  • 250g de cuscús
  • 3 Tomates maduros
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 ramillete de hierbabuena fresca
  • 1 cebolleta o 1 cebolla pequeña
  • El zumo de 2-3 limones
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • (Opcional) 1 puñado de pasas
  • (Opcional) Pimienta
Elaboración
  1. Cocemos el cuscús. Lo mejor es seguir las instrucciones del envase, pero básicamente hay que:
    • Llevar a ebullición 250ml de agua.
    • Retirar la olla del fuego y añadir 250g de cuscús.
    • Remover bien y dejar reposar unos 3 minutos.
    • Añadir una cucharada de mantequilla y volver a poner en el fuego durante unos 2-3 minutos, siempre removiendo.
  2. Hemos dado un toque dulce con unas pasas, añadiéndolas al cuscús a la hora de cocer para que se hidraten.
  3. Para que quede más suelto, podemos refrescar el cuscús bajo el grifo con ayuda de un colador. ¡Cuidado con el tamaño de los agujeros del colador!
  4. El resto de la elaboración consiste en picar muy finito las verduras, mezclándolas en un bol: tomate, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta y pepino.
  5. Agregamos el zumo de limón y mezclamos bien todo.
  6. Añadiremos igualmente picadas las hojas de perejil y hierbabuena.
  7. Por último, incorporamos el cuscús, salpimentamos y mezclamos bien, añadiendo al final un buen chorrito de aceite de oliva.
  8. Dejamos en el frigorífico al menos media hora y servimos bien frío.
¡Y a disfrutar del verano que acaba de empezar!

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