Cuscús Tabulé
El tabulé es una ensalada procedente de Oriente Medio, concretamente de la cocina libanesa. Sus ingredientes son tomates, perejil, hierbabuena, cebolla, aceite de oliva y zumo de limón, todo finamente picado. Se suele acompañar de Bulgur, aunque es muy común, como en nuestro caso, sustituirlo por cuscús.
También se puede presentar en hojas de lechuga y admite otras variaciones en los ingredientes. Nosotros hemos añadido pimiento, ajo, pepino y pasas.
Como veréis en la receta, la elaboración es muy sencilla, ya que consiste básicamente en picar muy finas las verduras. Así que os animamos a hacer este plato ideal para combatir el calor. Eso sí, con algo de antelación para que pueda enfriar en la nevera y se pueda servir fresquito.
Cuscús Tabulé
Ingredientes (para 4 personas)
- 250g de cuscús
- 3 Tomates maduros
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 ramillete de hierbabuena fresca
- 1 cebolleta o 1 cebolla pequeña
- El zumo de 2-3 limones
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- (Opcional) 1 puñado de pasas
- (Opcional) Pimienta
- Cocemos el cuscús. Lo mejor es seguir las instrucciones del envase, pero básicamente hay que:
- Llevar a ebullición 250ml de agua.
- Retirar la olla del fuego y añadir 250g de cuscús.
- Remover bien y dejar reposar unos 3 minutos.
- Añadir una cucharada de mantequilla y volver a poner en el fuego durante unos 2-3 minutos, siempre removiendo.
- Hemos dado un toque dulce con unas pasas, añadiéndolas al cuscús a la hora de cocer para que se hidraten.
- Para que quede más suelto, podemos refrescar el cuscús bajo el grifo con ayuda de un colador. ¡Cuidado con el tamaño de los agujeros del colador!
- El resto de la elaboración consiste en picar muy finito las verduras, mezclándolas en un bol: tomate, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta y pepino.
- Agregamos el zumo de limón y mezclamos bien todo.
- Añadiremos igualmente picadas las hojas de perejil y hierbabuena.
- Por último, incorporamos el cuscús, salpimentamos y mezclamos bien, añadiendo al final un buen chorrito de aceite de oliva.
- Dejamos en el frigorífico al menos media hora y servimos bien frío.
¡Y a disfrutar del verano que acaba de empezar!
Comentarios
Publicar un comentario