Ternera a la Jardinera

Ya parece que empieza a acercarse el frío y no hay nada mejor que un plato de cuchara. Con este incluso sugerimos una buena hogaza de pan, porque dejaremos limpio el plato. Se trata de nuestra Ternera a la Jardinera.
Normalmente, para estos platos, como hicimos en la foto, se utiliza ternera cortada en tacos para estofado. Nosotros, tenemos un pequeño truco que nos sorprendió desde el primer momento y que, si miras el bolsillo, resulta más barato. El truco está en utilizar ternera congelada, que en algunos supermercados viene en filetes. Se hace en menos tiempo y lo sorprendente es que la carne queda muy jugosa, por lo que no te la juegas a que te quede dura.

Ternera a la Jardinera
Ingredientes (2 personas)
  • 400 gr de Carne de Ternera en tacos para estofado
  • 1/2 Cebolla, cortada en cuadritos o en bastones
  • 1 Ajo
  • 50 gr de Guisantes
  • 1 Zanahoria, cortada en rodajas
  • 1 Pastilla de caldo de carne o de pollo
  • 1 Chorrito de Vino Blanco
  • 1-2 Hojas de Laurel
  • 2-3 Cucharadas de Tomate Frito
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Granos de Pimienta negra
  • Agua
  • Harina
Elaboración
  1. En primer lugar preparamos una olla con un chorrito de aceite y la ponemos al fuego. Pelamos un ajo y lo echamos hasta que empiece a dorarse. Si lo deseamos, podemos retirarlo.
  2. Sofreímos los tacos de carne en el aceite.
  3. Añadimos la cebolla y la zanahoria, previamente cortadas, y las sofreímos. Salpimentamos la carne y las verduras.
  4. Cuando estén sofritas las verduras, añadimos tomate frito y le damos unas vueltas.
  5. Agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca unos minutos.
  6. Incorporamos una pastilla de caldo desmenuzada, el laurel, la pimienta y agua hasta cubrir la carne.
  7. Dejaremos cocer durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo, con la olla tapada y removiendo de vez en cuando.
  8. Cuando queden unos 10 minutos, incorporamos los guisantes, rectificamos de sal y, si es necesario, añadimos una cucharadita o dos de harina para espesar la salsa.
  9. Servir con la guarnición que más nos guste. Normalmente se acompañan con patatas fritas en cubos.

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