Arroz con Costillas y Pollo
Con este Arroz con Costillas y Pollo damos la bienvenida a Septiembre y al "nuevo curso". Y no hay mejor forma de empezar este nuevo periodo que cogiendo fuerzas celebrando uno de nuestros "Domingos de Arroz Amarillo". Porque hay que insistir en que cualquier arroz no es Paella, que es un plato concreto con ingredientes concretos.
Para el plato de hoy hemos utilizado unas costillas que teníamos por el frigo y las hemos acompañado de unos trocitos de pollo y verduras. Nada complicado y sin mucha historia. Así que, deseando que tras las vacaciones nos sigáis leyendo y que os sigamos dando motivos para ello, vamos con la receta.
Arroz con Costillas y Pollo
Ingredientes (2 personas)
- 200 g. de Arroz
- 4 Costillas de Cerdo (adobadas en este caso)
- 1 Pechuga pequeña de Pollo
- 1/4 pimiento rojo, cortado en cuadritos
- 1/4 pimiento verde, cortado en cuadritos
- 2 dientes de Ajo
- 1 puñado de Guisantes
- 1/2 Pastilla de caldo
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Agua
- Colorante Alimentario
- (Opcional) Concentrado de carne
Elaboración
- Cortamos el pollo en cubos, lo salpimentamos y lo sofreímos en la sartén con un chorrito abundante de aceite. Cuando haya cogido color, lo reservamos.
- Separamos las costillas y las sofreímos en el mismo aceite. En nuestro caso, se trataba de costillas adobadas. Si no, salpimentar previamente. Una vez sofritas, reservamos.
- Echamos al aceite los ajos para aromatizar. Cuando vaya cogiendo color, echamos el pimiento y sofreímos. Nosotros retiramos los ajos.
- Una vez están las verduras, echamos tanto el pollo como las costillas a la sartén. Añadimos el arroz, repartiéndolo bien y damos unas vueltas para que se impregne de todos los sabores.
- Añadimos 3 partes de caldo por cada una de arroz. Nosotros hemos añadido agua y media pastilla de caldo. Para agudizar el sabor a carne hemos añadido una cucharada de extracto de carne que teníamos por el frigo.
- Si empleamos guisantes frescos, los añadiremos 5 minutos antes de finalizar la cocción. Como nosotros los hemos utilizado congelados, los hemos añadido tras el caldo.
- Incorporamos una pizca de colorante y rectificamos de sal, si es necesario.
- Dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego medio y servimos de inmediato.
excelente
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