Pan Rústico Integral al Estilo Alemán
Todos hemos tenido alguna vez uno de esos días en los que vas a hacer una comida "de las de mojar", o te apetece un buen pan para unas tostadas... pero resulta que no has caído y no tienes pan o simplemente no has podido comprar.
La solución no es nada complicada y no se tardan horas en tener un pan rústico. En alrededor de 1 hora lo tendremos listo.
Hay que decir que esta no es una receta normal, sino la combinación de dos formas de elaborar un pan:
- La receta del Lidl: Comprando un paquete de Harina Rustikales Vollkornbrot (trae todos los ingredientes, incluida la levadura) y con un poco de agua tienes un pan integral de estilo rústico. Aunque tenemos un PERO y es que hay que dejarla reposar un par de veces. ¡Y no tenemos tiempo! ¡Queremos ya ese pan!
- La receta de Isasaweis (ver en youtube): No nos vamos a andar con rodeos. Googleando brevemente es de lo primero que se encuentra. Pero es que esta receta, a la par que simple, es RÁPIDA! El truco es disponer de una Cacerola de vidrio para horno con tapa (Pyrex) como la siguiente:
Por tanto, con la simplicidad de una y la velocidad de la otra, tendremos nuestro pan en más o menos 1 hora. El resultado ha sido impresionante.
Pan Rústico Integral al Estilo Alemán
Ingredientes
- Harina "Rustikales Vollkornbrot" del Lidl (unos 300 gr)
- Agua (unos 150 ml)
- Utensilio imprescindible: recipiente de vidrio para horno con tapa (Pyrex)
Elaboración
- Mezclar la harina con el agua en un bol y amasar durante 5 min.
- Dar forma a la masa. En nuestro caso, forma de pan redondo.
- Introducir la masa en la cacerola de vidrio y hacer unos cortes con un cuchillo afilado en forma de rejilla.
- Tapar y meter al horno en frio. Poner el horno a 220ºC y esperar alrededor de 45min.
- Dejar enfriar encima de una rejilla para que quede crujiente por todas partes.
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