Las Trufas de Laura (I): Trufas de chocolate blanco al toque de fresa
Esta es sin duda la Receta Estelar de Laura, o al menos una de ellas. Pero no soy yo el único que lo dice. Porque esta es de esas recetas que salen tan bien que te ves obligado a compartir. Con la familia, con amigos, con los compañeros de trabajo...
El resultado en todos los casos es siempre el mismo: inicialmente una relamida de dedos masiva y, apurado el plato, una lista "interminable" de personas que te piden la receta.
A algunos les sorprenderá que una cosa tan sabrosa tenga una elaboración tan sencilla.
Las Trufas de Laura: las de chocolate blanco al toque de fresa
Ingredientes (12 uds. dependiendo del tamaño)
En esta "hornada" nos han salido unas 12-15 unidades (ya no las podemos contar todas) con los siguientes ingredientes:
- 4 magdalenas pequeñas
- 1/2 pastilla de chocolate blanco para postres
- Sirope de fresa
- Licor de avellana
- Coco rallado
Elaboración
- Se desmenuzan las magdalenas en un bol.
- Se ralla el chocolate y se mezcla con las magdalenas.
- Entonces se incorporan el licor y el sirope de fresa, y se va haciendo una pasta con la ayuda de una cuchara. Ambos ingredientes, al gusto, pero teniendo cuidado de no pasarse para que no quede una pasta demasiado blanda o den un sabor excesivo.
- Nota: El licor puede variar. Por ejemplo, si se van a hacer para niños se puede utilizar licor sin alcohol o sustituirse por esencia de avellana. También se pueden utilizar otros tipos de licor: con Baileys también salen muy bien.
- Por último, se van haciendo bolas del tamaño deseado (preferiblemente de bocado) y se pasan por el coco rallado.
A disfrutarlas. ¡Seguro! Y obligatorio que nos digáis si las habéis hecho y, si las compartís con nosotros, mejor que mejor.
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