Investigaciones Varias - Alitas de pollo al estilo Kentucky (y II)
Segunda "investigación" en el campo del "estilo KFC". En esta ocasión, como en la primera, nos han salido una alitas super-crujientes, aunque -vamos a ser sinceros- les ha faltado algo de sabor. Pero sólo es cuestión de ajustar con los ingredientes en una próxima ocasión.
El resultado de este intento es el siguiente:
Alitas de pollo al estilo Kentucky
Ingredientes:
- Alitas de pollo [unas 6]
- Harina (hemos utilizado especial para tempura) [alrededor de 250-300gr]
- La mezcla secreta de especias: Pimentón picante, curry, pimienta negra, orégano, estragón y una cayena en polvo. [al gusto]
- Rebozado: pan rallado [150 gr] y copos de cereal molidos [un tazón (¡sin leche!)].
- Sal, aceite para freir, agua para la tempura
Elaboración:
- Mezclar la harina con las especias y un puñadito de sal. Reservar la mitad para hacer el rebozado.
- Con el resto de la harina, se realiza un marinado para las alitas: se incluye agua hasta formar una pasta y se incluyen las alitas. Se mezcla bien, para que se impregnen todas las alitas al completo. Se deja marinar durante un mínimo de unas 2-3 h.
- Una vez transcurrido el tiempo, se machacan los copos de cereal y se mezclan con pan rallado para rebozar.
- Se hace un preparado similar al utilizado para marinar.
- Se prepara una sartén con aceite y se pone al fuego.
- Cuando el aceite esté caliente, se van pasando las alitas, primero por la tempura y después por el rebozado. Se introducen en el aceite.
- Para que queden aún más crujientes y también se hagan bien por dentro, el truco consiste en tener el fuego medio-fuerte y tras unos minutos subir al máximo.
- Sacarlas a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y voilá:
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