Buñuelos de Manzana
¿Te sobran un par de manzanas y no sabes qué hacer con ellas? Algo así nos pasaba a nosotros y queríamos hacer algo que no hubiéramos hecho nunca antes. Al final nos decidimos por estos deliciosos Buñuelos de Manzana.
Quedan deliciosos y la receta no es complicada. Sólo hay que seguir los pasos y tener cuidado con la temperatura del aceite. A nosotros la primera tanda nos ha quedado algo cruda por dentro, ya que el aceite estaba demasiado caliente y los buñuelos se hacían muy deprisa por el exterior.
Esperamos que los probéis y preparéis una buena merienda con ellos y, de paso, nos dejéis un comentario en la entrada del blog. Seguro que, como nosotros, repetiréis.
Buñuelos de Manzana
Ingredientes
Quedan deliciosos y la receta no es complicada. Sólo hay que seguir los pasos y tener cuidado con la temperatura del aceite. A nosotros la primera tanda nos ha quedado algo cruda por dentro, ya que el aceite estaba demasiado caliente y los buñuelos se hacían muy deprisa por el exterior.
Esperamos que los probéis y preparéis una buena merienda con ellos y, de paso, nos dejéis un comentario en la entrada del blog. Seguro que, como nosotros, repetiréis.
Buñuelos de Manzana
Ingredientes
- 2 Manzanas
- 150 g de Harina
- 60g de Azúcar
- 1 Huevo
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de leche (unos 200ml)
- Azúcar y canela para rebozar los buñuelos
- Abundante Aceite para freír
- En un bol, mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
- Vertemos la leche poco a poco, mezclando bien, hasta obtener una masa con consistencia de puré.
- Pelamos las manzanas y les quitamos el centro. Posteriormente, las picamos muy finas. También se pueden rallar. Si queremos notar los trozos, simplemente las picamos menos finas.
- Añadimos las manzanas a la masa y mezclamos bien.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echamos una primera porción de la masa con la ayuda de una cuchara y bajamos el fuego.
- Dejamos que se dore y damos la vuelta. Cuando el buñuelo esté dorado por ambos lados, lo sacamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Seguimos añadiendo porciones de masa hasta terminarla, según lo explicado en el paso anterior. Es importante que el aceite no esté demasiado caliente o pueden quedar sin hacer por dentro.
- Una vez sacados los buñuelos los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela, aunque también se pueden preparar sin rebozar.
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